афиша Дмитрова



Информационная поддержка

nedelka

04.02.2014

Возвращение СЕМЕЙНОГО ПОРТРЕТА!

По многочисленным просьбам спектакль "СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ С ДЕНЗНАКАМИ" возвращается на сцену. После долгого перерыва, связанного с уходом в декретный отпуск актрисы Марии Вавилонской, театр приступает к восстановительным репетициям. Показ спектакля состоится в апреле.
Постановка "СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ С ДЕНЗНАКАМИ" - один из любимых спектаклей поклонников Дмитровского театра, участник театральных фестивалей, лауреат почетных наград. 
После показа спектакля в Энергодаре о нем писали: "Хорошо играли. Держали верный тон: в комические моменты не хохмили, не выжимали из зрителя смех, в драматические - не давили на жалость, не выжимали слезу. Играли так, как будто игры и не было вовсе. Как будто оно всё само сложилось. Но действие грамотно выстроено. Первая волна напряжения, когда растут, ширятся до невероятных размеров ужасы о грабителях в воображении героев, заканчивается поимкой зятя, вора-неудачника. Вторая - короче и круче. Начавшись с обмывалки примирения и нежданно привалившего богатства, она переходит в пьяный кураж Михаила, к которому присоединяются тесть и сват. Никаких формальных придумок и в этой, главной кульминации спектакля нет. Всё как обычно, как сто раз видено прежде: ошалевший парень хватает пачки денег, все быстрее и неистовее подбрасывает их, они разлетаются, и в этой метели купюр кружит по комнате тестев мотоцикл. Но соль в том, что играется это так, как будто и не сыграно вовсе, а всё взаправду.



вернуться
niz