афиша Дмитрова



Информационная поддержка

nedelka

Пресса о театре 

"НЕОБЫКНОВЕННАЯ ПРЕМЬЕРА"

императрица 4 2

Множество призов собрал на международном театральном фестивале "Русская классика 2017" Дмитровский драматический театр. Премьерный спектакль "Последняя любовь Императрицы" был очень высоко оценен жюри фестиваля 4 диплома престижного фестиваля: "Специальный приз за Лучший спектакль", "За лучшие костюмы" художнику Надежде Яшиной, "За лучшую женскую роль второго плана" артистке Марии Вавилонской и "Лучшая режиссура" постановщику спектакля художественному руководителю театра Дмитрию Юмашеву.

09.06.2017                                                                        подробнее>>  

 

"ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ"

императрица императрица императрица

Обращение к русской классике всегда подарок для зрителей. Тем более, что пьеса Алексея Толстого, написанная почти век назад, до сих пор не потеряла своей актуальности. Вечные ценности: любовь и чувство долга, достоинство и тоска, личное счастье и проблема выбора. История любви юной княгини, скучающей в глуши с нелюбимым мужем, и адъютанта Екатерины II.

08.06.2017                                                                        подробнее>>  

 

"ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ ИМПЕРАТРИЦЫ"

вий 4 2

Телевизионный репортаж о новом спектакле Дмитровского драматического театра "Последняя любовь Императрицы".

02.06.2017                                                                        подробнее>> 

 

ПРЕДНОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ЗРИТЕЛЮ - "ЖЕНИТЬБА ФИГАРО"

вий 4 2

Новая постановка театра - комедия "Женитьба Фигаро". За этим произведением Бомарше идет огромный шлейф из блистательных сценических воплощений в исполнении выдающихся русских постановщиков и исполнителей, и интерес к этому шедевру галльского юмора отечественные театры не теряют до сих пор...

20.12.2016                                                                         подробнее>>  

 

РЕПОРТАЖ С РЕПЕТИЦИИ СПЕКТАКЛЯ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"

вий 4 2

Московский режиссер поставил спектакль по мотивам одной из сказок Шарля Перро "КРАСНАЯ ШАПОЧКА". Накануне премьеры мы побывали на репетиции новой постановки. О необходимости усилить репертуар новой детской постановкой в Большом гнезде говорили давно.

18.12.2016                                                                         подробнее>> 

 

"ЦАРАПИНЫ ДОЖДЯ" - ИГРЫ РАЗУМА!

вий 4 2


 В Дмитровском драматическом театре состоялась премьера спектакля Царапины дождя по пьесе болгарского драматурга Яны Добревой. Автор спектакля художественный руководитель театра Дмитрий Юмашев определил свою постановку как мистическая драма, но пугаться не стоит: это спектакль для зрителей, которые не боятся думать.

16.12.2016                                                                         подробнее>> 

 

"ХАНУМА" - ЛУЧШИЙ СПЕКТАКЛЬ!

вий 4 2


 Сразу пять дипломов завоевал Дмитровский театр на Х театральном фестивале "Долгопрудненская осень" 2016. Наш театр представил на суд зрителей и авторитетного жюри спектакль "Ханума" А. Цагарели (режиссер Дмитрий Юмашев).

03.12.2016                                                                         подробнее>>

 

"ТЕАТР НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ"

вий 4 2


 Отличный подарок сделал горожанам ко "Дню города" Дмитровский театр, представив свой спектакль Нелишний билетик под открытым небом прямо на ступеньках музея-заповедника Дмитровский кремль

16.09.2016                                                                         подробнее>> 


"Театр готовится к открытию XVI сезона"

вий 4 2


 Труппа театра готовится к открытию сезона, который в этом году состоится 17 сентября. Сейчас актеры репетируют сцены из спектакля "Жениться Фигаро". Его премьера состоится в декабре этого года. А открывать театральный сезон будут спектаклем "Царапины дождя".

08.09.2016                                                                           подробнее>> 


"ЦАРАПИНЫ ДОЖДЯ"

вий 4 2


 Дмитровский драматический театр "Большое Гнездо" представил на суд зрителей свой новый спектакль. На этот раз была выбрана пьеса известного болгарского драматурга Яны Добревой "Царапины дождя".

30.05.2016                                                                                                                               подробнее>> 

 

В Дмитровскомдраматическом театре премьера спектакля Царапины дождя по пьесе болгарскогодраматурга Яны Добревой. Автор спектакля, художественный руководитель театраДмитрий Юмашев определил свою постановку как мистическая драма.

09.09.2016                                                                             подробнее>> 

 


"САД ДМИТРОВСКОГО ТЕАТРА"

вий 4 2


 Высаживать деревья в честь новорожденных детей это традиционная акция, которая проходит по всему Подмосковью.В этом году саженцы черемухи были высажены Дмитровским драматическим театром перед Дворцом культуры Созвездие. Акция проходила 14 мая, в субботний день с участием детей и их родителей. Для театра это особенно актуально. Так как за последние два года в труппе театра родилось шесть детей три девочки и три мальчика.

22.05.2016                                                                                                                               подробнее>> 

 


"25-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ДМИТРОВСКОГО ТЕАТРА!"

вий 4 2


 Четверть века для театрального коллектива это огромный срок! За это время на подмостках театра успевают состояться минимум два поколения артистов. Показать самые лучшие эпизоды из своего репертуара вышли как раз актеры второго поколения: еще молодые, но уже вполне состоявшиеся и признанные.

27.03.2016                                                                                                                               подробнее>>  


"В ЮБИЛЕЙНЫЙ СЕЗОН - С ПОЛНЫМ ЗАЛОМ!"

вий 4 2


 За четверть века театр вырос в творческом плане, увеличился его коллектив, появились новые постановки, добавилось зрительского внимания. О том, какой путь прошла за четверть века труппа любимого театра, корреспонденту "ДВ" рассказали директор театра Татьяна Мушко и режиссер Дмитрий Юмашев.

25.03.2016                                                                                         подробнее>> 


"БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ"

вий 4 2


 Артисты Дмитровского драматического театра Большое гнездо представили на суд юных зрителей свой спектакль-сказку "Смелый заяц". Как известно, дети не только самые благодарные зрители, они еще и самые честные, потому что всегда чувствуют любую фальшь.

подробнее>>



"ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ НАСТУПИЛА"

вий 4 2


 Волшебная ночь - так называется сказка-водевиль, которую в эти выходные на суд юного зрителя представил замечательный дмитровский театральный коллектив. Корреспондент Евгений Рой побывал в гостях у драматического театра.

подробнее>>

Все самое необычное, невероятное и обязательно волшебное всегда случается под Новый год, поэтому в этой постановке труппа решила собрать всех сказочных персонажей из других спектаклей театра.

подробнее>>

"ЯРКАЯ СКАЗКА ВОСТОКА"

вий 4 2

 

Премьерой нового детского спектакля открыл свой новый сезон Дмитровский драматический театр "Большое Гнездо". Корреспондент "ДВ" посетила премьерный показ красивой восточной сказки "Лампа Аладдина".     

подробнее>> 

Театр работает всегда, даже если он не у себя дома. Кажется, недавно мы были на премьере, закрывающей прошлый сезон, а уже через три месяца - новый спектакль.


"У НАС СУМАСШЕДШИЙ КОЛЛЕКТИВ !"

вий 4 2

 

Говорят, что верной приметой окончания лета считается начало театрального сезона. О том, что готовит для дмитровчан труппа Дмитровского драматического театра Большое гнездо, корреспонденту Дмитровского Вестника рассказал его художественный руководитель Дмитрий Юмашев.     

подробнее>> 



"ШУМ ЗА СЦЕНОЙ" - ПРИГЛАШЕНИЕ ЗА КУЛИСЫ!

вий 4 2

 

Как известно, сегодня в театр большинство зрителей ходит, чтобы посмеяться. Для этого и создаются такие спектакли, как "Шум за сценой", премьерой которого порадовал Дмитровский драматический театр "Большое Гнездо". А цель одна-единственная - повеселить уставшую от забот публику. Но давайте по порядку.  

подробнее>> 



ШУМ ЗА СЦЕНОЙ - ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ В ТЕАТРЕ "БОЛЬШОЕ ГНЕЗДО"

вий 4 2

 

В Дмитровском театре "Большое гнездо" премьера спектакля "Шум за сценой", сообщил художественный руководитель, режиссёр и актёр Дмитрий Юмашев. Он пояснил, что пьеса Майкла Фрейна это театр в театре, когда зрителю предоставляется возможность увидеть и происходящее на сцене, причём не один раз, и мир закулисья, в котором каждый о каждом знает, практически, всё. Но только справедливость может положить начало созданию чего-либо хорошего, и об этом сцена знает, но молчит, ожидая, когда между актёрами закончатся потасовка, выяснение отношений, беготня за бутылкой спиртного, при этом, каждое движение за сценой отзывается по ту сторону декораций на сцене: в репликах, движениях и даже во внешнем виде того или иного персонажа. 

подробнее>> 



СКОРО! ПРЕМЬЕРА!! "ШУМ ЗА СЦЕНОЙ"!!!

вий 4 2

 

Осталось несколько дней до премьеры. Сейчас в Дмитровском театре идут последние репетиции новой постановки "Шум за сценой" Майкла Фрейна. 

   подробнее>>    



"ХАНУМА" - это успех!

вий 4 2

 

На ярком, сочном полотне кавказского колорита творится история, старая как мир, - две юные души полюбили друг друга и, несмотря на козни недоброжелателей, влюбленные воссоединяются. В спектакле занята вся труппа театра, в том числе - и новые артисты.  подробнее>>



Игра в Авлабар, или В гостях у Пиросмани

вий 4 2

 

Музыкальный спектакль на камерной сцене - дело рисковое: пение и танцы, даже под минусовую оркестровую фонограмму в зале мест на 80 зачастую выглядят неубедительно. Дмитровский драматический театр "Большое Гнездо", взявшись за мюзикл Гии Канчели "Ханума" по комедии Авксентия Цагарели, сложностей не испугался, но впадать в простоту тоже не стал. подробнее>>



Премьера спектакля "ХАНУМА"

вий 4 2

 

Не успела труппа театра закончить получать поздравления от завоеванного недавно Гран-при театрального фестиваля "Долгопрудненская осень", как на театр посыпались новые возгласы восхищения и поздравлений с удачной премьерой спектакля "Ханума".  подробнее>>



Спектакль "FOOLS" получил ГРАН-ПРИ!

вий 4 2

 

"Постановка "FOOLS" Дмитровского театра - спектакль, совершивший настоящее чудо" - Ольга Сенаторова, театральный критик, руководитель фестиваля.  подробнее>>



"ДУРАКИ": Диагноз или состояние души?

вий 4 2

Хотя пьеса считается комедией, на сцене мистическая, философская притча о любви и смысле жизни. Режиссер, исследуя природу человеческой дурости, все время заставляет зрителя сомневаться - кто же есть кто на самом деле?   подробнее>>


В парке "Экстрим" "Все кувырком"

вий 4 2

 

8 год подряд в парке Экстрим организуют детский новогодний бал, приглашают, в основном, воспитанников детских садов. Новогоднюю сказку в это году подготовил Дмитровский драматический театр Большое гнездо.   подробнее>>


УСПЕЙ УВИДЕТЬ!

вий 4 2

 

В новый XXIII сезон театр вошел очень подготовленным. Открылся сезон детской сказкой Смелый заяц в постановке московского режиссера Вячеслава Сорокина. Заяц, Белочка, Волк и другие жители леса покажут детям и взрослым, как трудно, но важно преодолевать собственные страхи на пути к своей цели. И если одной из самых ярких, оригинальных и серьезных постановок прошлого сезона стал спектакль Fools(Дураки) Н. Саймона, с его аутентичностью, мистикой, оригинальными костюмами и декорациями, то в этом году приоритетным направлением премьер сезона станет водевиль комедии с элементами мюзикла. подробнее>>


СМЕЛЫЙ ЗАЯЦ  и другие ...

вий 4 2

 

Новая постановка - это детский спектакль "Смелый заяц". Он расскажет юному зрителю Дмитровского театра о том, что даже самый слабый может преодолеть свой страх перед кровожадным хозяином леса волком. Постановщик Вячеслав Сорокин уже давно стал своим режиссером для артистов "Большого Гнезда". В Дмитрове он поставил такие хорошо известные юной публике спектакли, как "По щучьему велению", "Кощей бессмертный", "Госпожа Метелица", "Аленький цветочек".  подробнее>>


В ШАГЕ ОТ ПРЕМЬЕРЫ!!!

вий 4 2

 

В Дмитровском театре "Большое Гнездо" полным ходом идут репетиции нового спектакля. Худрук театра Дмитрий Юмашев ставит одну из пьес знаменитого американского драматурга Нила Саймона. Пьеса называется "Дураки"  подробнее>>


Новый театральный сезон 2013-2014 гг.

вий 4 2

 

К новому, 22-му театральному сезону "Большое Гнездо" серьезно обновилось: руководство театра приняло решение немного укоротить сцену, и за счет высвободившегося пространства поставить дополнительный зрительский ряд. 

 подробнее>>

ФРАНЦУЗСКИЕ СТРАСТИ В ДМИТРОВЕ!

вий 4 2

 

Если и не попасть в Париж, то окунуться в атмосферу города художников и поэтов, влюбленных и авантюристов, там, где воздух пронизан любовью, поможет спектакль в постановке Дмитрия Юмашева, по пьесе Клода Манье БЛЭЗ или CHERCHEZ LA FEMME, премьера которого состоялась в Дмитровском драматическом театре.  подробнее>>


ПАРИЖ В ДМИТРОВ!

вий 4 2

 

Париж, притягивает как магнит людей из провинции, которые ищут больших денег, красивой столичной жизни и, в придачу, большой любви. Главный герой художник Блэз спешить угодить сразу нескольким женщинам, чтобы добиться заветной цели разбогатеть. В поисках обеспеченного будущего он совершает ряд авантюр, и в итоге оказывается в очень запутанном положении.  подробнее>>


Новый театральный сезон 2013-2014 гг.

вий 4 2

 

К новому, 22-му театральному сезону "Большое Гнездо" серьезно обновилось: руководство театра приняло решение немного укоротить сцену, и за счет высвободившегося пространства поставить дополнительный зрительский ряд.  подробнее>>



"Касатка" в "Страстном бульваре"

вий 4 2

 

"Касатку" привычно называют комедией, а между тем, эта пьеса, исполненная пряной лирической энергии, смело соперничает с чувственными драмами рубежа веков, где все непросто и вовсе неоднозначно. Цикл лирических драм Алексея Николаевича Толстого, в который входит и "Касатка", можно назвать бабьим летом русской драматургии. По сути, любая из них несет в себе то незабываемое и неповторимое обманчивое последнее тепло, за которым следует нечто неведомое и опасное. подробнее>>


Последние репетиции "Касатки"

вий 4 2

 

Совсем скоро театр "Большое Гнездо" представит на суд зрителей свою новую работу спектакль "Касатка". подробнее>> 


"Профессия-актриса театра."

вий 4 2
Мария Вавилонская одна из самых востребованных актрис в театре "Большое Гнездо".Она занята во всех спектаклях сегодняшнего репертуара.   подробнее>>  


"Театр отметил свой ХХ-й сезон"

вий 4 2
Среди почётных гостей на юбилее были представитель министерства культуры Московской области Галина Лысенко, заведующая кабинетом критики Союза театральных деятелей России Элеонора Макарова, заслуженная артистка России Ольга Селезнёва. Руководство и члены коллектива театра получили грамоты и благодарственные письма от министерства культуры и главы Дмитровского района, а также личное поздравление от Председателя СТД, Народного артиста России Александра Калягина. подробнее>>

 

"Театр поймал ДВУХ ЗАЙЦЕВ"

вий42
В этом году театру "Большое Гнездо" исполняется 20 лет. И "За двумя зайцами" - первая из череды премьер, которые готовит творческий коллектив в свой юбилейный год. Кстати, пьесу Старицкого постановщик спектакля Дмитрий Юмашев слегка подкорректировал, и те, кто помнят знаменитый фильм с Олегом Борисовым в главной роли, на дмитровской сцене увидят немного другое, стилизованное действо.   подробнее>> 



"В ТЕСНОТЕ, ДА НЕ В ОБИДЕ"

вий42
Несмотря на тесноту, когда театру негде уже хранить костюмы, а у артистов нет достойных гримрных, "Большое Гнездо" юбилейный, двадцатый сезон собирается прожить интересно. подробнее>>



" И В ЗАВЕРШЕНИИ - ПОРТРЕТ!"

вий42
ХIХ театральный сезон Дмитровский драматический театр "Большое Гнездо" завершил премьерой спектакля "Семейный портрет с дензнаками". подробнее>>



"ОСТРОВ, БЫЛИНА, КРАСАВЕЦ"

вий31
Богатый и разноплановый репертуар театра "Большое Гнездо" делает его привлекательным для широкого круга зрителей. подробнее>>



"АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК"

вий
Сказка "Аленький цветочек" это плод совместного труда двух режиссеров-постановщиков Дмитрия Юмашева, театр "Большое Гнездо" и Вячеслава Сорокина, Московский театр им. Гоголя. Творческий тандем Юмашев-Сорокин уже знаком Дмитровчанам по постановке "Остров сокровищ". За основу спектакля был взят одни из вариантов сказки "Аленький цветочек".
niz